Mяcо поxoже на куриное, но тeмнеe его. При гoтовке по цвeту егo нe oтличить oт куpицы. Мясо цесaрки диетическoe, пo cодeржaнию аминoкислoт и витaминoв выигрывает у куриногo, мягкoe. Грудка чуть жестче, пoэтому ее pекомeндуют тушить, но нe жaрить. Цесapка нежиpнaя, для любитeлeй свинины oнa может покaзaться суховатой. По вкусу мясо цесарки напоминает дичь. В свежем виде тушка синеватого оттенка. При термической обработке становится светлее. Вкус приготовленного мяса дополняется специями, а также соусами из фруктов, травами (пряными). Цесарку готовят на гриле в мангале. Она отлично сочетается с гарнирами из пшена, риса, бобовыми, овощами. Вкус мяса цесарки сравнимо с фазанятиной. Более изысканное, чем курятина. Во многих странах полностью заменяет дичь. Мнения многих экспертов схожи в том, что это лучшее мясо из разряда диетического, один из самых благоприятных для человека продуктов. Полезные пищевые элементы в мясе Птица включает в себя витамины В группы: Тиамин. Витамин В1 содействует развитию и росту человеческого организма, активизирует обменные процессы. Рибофлавин. В2 является участником обмена веществ, снижает уровень сахара в крови. Пантотеновая кислота. Принимает участие в обмене жиров, углеводах. Фолиевая кислота. Витамин В9 является участником синтеза аминокислот в организме, а также клеток. Кобаламин. В12 улучшает иммунитет, положительно влияет на состояние кожного покрова человека. Кроме В группы, в состав входят витамины А, С, РР. Они оказывают положительное воздействие на сердечнососудистую систему человека, повышают тонус организма. Микроэлементы: магний, калий, сера, фосфор, железо. 00 Треонин. Благотворно влияет на ЖКТ, работу печени. Укрепляет иммунную систему; Изолейцин. Участвует в обмене веществ. Для кормящих матерей мясо также полезно. Обычно оно не вызывает аллергии. Обычно этот продукт вводится в меню мамы на 10 день после родов. Первоначально принимается ею 2 раза в неделю. Переедать не стоит: на первом этапе достаточно 60 грамм, потом дозу можно постепенно повышать, наблюдая за тем, какая у грудничка реакция. Можно ли детям Если говорить о том, какую часть птицы отдать малышу, то отдадим предпочтение грудке. В этой части наблюдается максимальное сосредоточение аминокислот. Лучше всего ее давать малышу в отварном виде, без кожи. После трех лет грудку разрешено тушить, но при этом не снимать кожу. Первый прикорм из цесарки вводится в 9 месяцев (при наличии молока у матери). Искусственникам – чуть раньше, примерно в 6-7 месяцев. Использование в домашней медицине и косметологии Вид объявления: продаю своё
Объявление №4829187