Продам или обменяю на 3кг сахара. Лечебные свойства чайного гриба известны давно, его настой пили для общего оздоровления. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, поэтому его часто применяли для лечения инфекционных заболеваний, особенно кишечных. Настой состоит из множества активных веществ: органических кислот, ферментов, витаминов С и группы В, микроорганизмов. Большое количество пробиотиков и ферментов в составе напитка помогают поддерживать микрофлору кишечника и облегчают процесс пищеварения. Поэтому его рекомендуют принимать после длительного приема антибиотиков – чтобы восстановить собственную флору. Бактерии из чайного гриба подавляют рост болезнетворных микроорганизмов, при этом не нанося вред полезным обитателям кишечника. А выработка слизи как реакция на прием комбучи снижает риск язвы и гастрита.красота и здоровье